memberi password di file PDF anti copy paste

Membuat password di pdf anti copy paste
Cara membuat file PDF anti copy paste menggunakan open office
Memberi password di file PDF
Anti copy paste di file PDF

Membuat PDF SCURED
membuat pdf anti copy paste / pasword / scured
Bagi anda yang mempunyai artikel atau
dokumen agar aman agar tak sembarang orand dapat membuka meng edit / kopy-paste serta memberikan password pada file tersebut
Kali ini kita akan membuat password pada file pdf , cara ini terbilang cukup aman serta mudah. Dengan menggunakan open office

Pertama kita buka open office 00o-dev Writer
Buat sebuah file / dokumen yang akan kita buat pdf di open office 

membuat pdf anti copy paste / pasword / scured
1.Klick file
2.Cari tulisan Export as Pdf lalu Klick 
membuat pdf anti copy paste / pasword / scured
3.Pilih Security
4.Klick set passwords
5.isi set password (penting!! ..isi set open password dan set permission password harus berbeda)
-.set open password : untuk file pdf anda
-.set permission password : untuk setting file pdf anda jadi sewaktu waktu anda bisa mengedit pdf anda jika ada kekeliruan
6.Klick OK
membuat pdf anti copy paste / pasword / scured

7. Akan di bawa ke sebuah dialog baru
Seting untuk permission password, kalo setingan seperti gambar di atas file pdf bisa hanya bisa print , tidak bisa di copy
8.Klick Exsport
Selesai anda sudah memiliki file PDF Scured yang aman
Demikian artikel sederhana ini semoga bermanfaat..

Subscribe to receive free email updates:

10 Responses to "memberi password di file PDF anti copy paste"

  1. Teman - teman kesulitan untuk Belajar Komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, Master Komputer, Kursus Online

    Ayah, Bunda..butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami memfasilitasi 1000 guru untuk anak-anak ayah dan bunda datang kerumah, silahkan kunjungi website kami di smartsukses.com, Bimbingan Belajar, Les Private

    ReplyDelete
  2. Yosh ini dia software yang saya cari-cari, pengen banget bikin file pdf yang gak bisa di copy :)

    ReplyDelete
  3. Wahhh.. triknya bagus gan (Y) ane suka sama trik agan..
    kunjungi balik ya gan ^_^
    My Blog : http://adf.ly/wOMMt

    ReplyDelete
    Replies
    1. y,, makasih bang telah mampir di blog saya,, nanti aku akan kunjungi balik blog bang IAS

      Delete
  4. Thanks gan,, kalo pake adobe harus yng pro = berbayar
    http://bukafakta.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Makasih bgt bro info nya, sangat bermanfaat. hehe
    Jangan Lupa mampir ke blog Lowongan Kerja Terbaru ane ya Lowongan Kerja PT Prudential Life Assurance

    ReplyDelete
  6. Makasih informasinya berguna banget untuk mengamankan pdf yang penting dan tidak diketahui orang :)

    ReplyDelete